Особенности сертификации OHSAS 18001

Ключевые особенности сертификата OHSAS 18001

OHSAS 18001 четко регламентирует деятельность организации в сфере защиты прав наемных работников. Международное положение эффективно предотвращает возникновение рисков в производственном процессе и нанесению вреда здоровью людей. На практике аккредитованный центр осуществляет комплексную проверку и выдачу сертификата, которые характеризует тип построения системы по охране труда. Практичный документ формирует прозрачную систему по управлению гигиеной и безопасностью труда.

Преимущества от использования положения

Путем практического использования стандарта доказано, что OHSAS 18001 способствует формированию четкой системы управления производством. В результате возрастает имидж компании, и снижаются материальные/нематериальные издержки.

К числу преимуществ стандарта следует отнести:


1) значительное снижение рисков возникновения травм;
2) минимизация финансовых затрат из-за простоев и различных стачек;
3) увеличение доверия со стороны контрагентов, заказчиков и страховых фирм;
4) нейтрализация конфликтных ситуаций между подразделениями/цехами и аппаратом управления;
5) возможность функционировать на международных рынках.

Помимо процесса нормирования и использования требований осуществляется схема действий по управлению вредоносными на здоровье человека факторами. Положение ОХСАС 18001 четко регламентирует проведение аудиторской проверки, расчет критических позиций, активность системы и пр. Руководитель предприятия должен самостоятельно контролировать работу комплекса и регулировать реализации поставленных целей.

Условия для проведения модернизации

Выполнение индивидуальной системы основывается на грамотном и ответственном подходе к делу. Для успешной реализации проекта следует привлекать квалифицированных специалистов. Профессионалы контролируют следующие аспекты:

  • целостную политику предприятия (задачи, механизм достижения, инструментарий и пр.);
  • анализ и изучение хозяйственных процессов;
  • распределение ответственных лиц и потока ресурсов;
  • улучшение показателей здравоохранения по схеме «план-реализация-тест-реакция»;
  • сертификацию производства;
  • выдачу знака на руки клиенту.

Воспользовавшись сервисом аккредитованных центров, вы сможете сэкономить личные денежные средства и в полной мере использовать утвержденные нормы. Таким образом, все этапы интеграционного процесса будут находиться под четким наблюдением квалифицированных экспертов. Конечная стоимость проекта зависит от индивидуальных особенностей субъекта и уровня сложности.

Консультация: 8-800-200-81-33 (Звонок по России бесплатный)
https://krasnodar.cert-russia.ru/sertifikat-ohsas-18001/